Ни словом унять, ни платком утереть...

С утра я тебя дожидался вчера ,
они догадались , что ты не придёшь ,
ты помнишь какая погода была ?
Как в праздник !  И я выходил без пальто .
Сегодня пришла и устроила нам
какой-то особенно пасмурный день ,
и дождь , и особенно поздний час ,
и капли бегут по холодным ветвям .
Ни словом унять , ни платком утереть ....


( Арсений Тарковский )






Я счёл уместным рассказать
О том,о чём нельзя молчать.

Не всем доступным это будет ...
Возможно,кто-то и осудит -

Всё то,о чём хочу сказать ...
Да,вот не знаю - как начать:

Настолько тема щепетильна,
Весьма ранима и субтильна ...

Но всё же - надо начинать:
Ибо она не может ждать !

...

Так вот:когда пришла весна
И стало крайне не до сна, -

Вдруг ночью в двери постучала -
Та,что себя не предлагала

Открыто,но житейский опыт
Вменял душе ранимой ропот:

Движения и томный взор,
Всё - предрекало приговор !

И я впустил ...  Хотя и знал,
Что лучше бы я не впускал,

Бесспорно,зная наперёд -
К чему всё это приведёт !

...

Так и случилось:лишь под утро,
Всё ж обессилив,камасутра

Разгорячённые тела
Оставила ...  Она ушла ...

А я остался ... дожидаться,
Не в силах более расстаться,

Того,чего не миновать !
Но - хочешь,нет ли,а вставать

И мне пора:конец турне
И надо потрафить жене,

Чтоб та не сразу догадалась
О том,о чём не раз пыталась ...

Хотя,и та в своём турне,
Уверен,думала о дне,

Когда,увы,придётся снова
Тому быть верной,кто - основа

Благополучия в семье:
Придётся забывать о сне,

В халат домашний облачаясь,
Но в ласках мужа не нуждаясь ...

...

А как же та,что не придёт ?
Ведь даже если повезёт,

То я навряд ли вновь решусь
На то,что было,и,клянусь,

Ещё не раз,бесспорно,будет !
Кто двух любовников осудит ?

Никто !  И в этом я уверен.
И потому:супруге верен ...

Как,к слову,и верна она,
Изнемогая уж от сна,

Но терпеливо дожидаясь
Турне,в душе греша и каясь ...

...
...

О чём тут говорить,казалось ?
Коли учесть,что примелькалось

Подобное в любой семье:
Погрязли - каждый - во вранье !

...

Нет,я совета не прошу, -
Я просто сообщить спешу

О том,что надо бы узнать
Любому,надо полагать.

Зачем ?  Затем,чтоб о семье
Не заикались:коль во сне

Неверными мы пребываем
И то греховным не считаем ...






13.04.2021


Рецензии