Память - вокруг нехожены дорожки...
Нет скамейки, где присесть.
Мы будем долго в рай проситься,
Чтоб попытаться что-то съесть.
Здесь душно, глухо, обветшало,
Здесь смысл растаял без следа.
Стоит плакатик:-"все - пропало",
Туда - не ходят поезда.
Туда вернуться можно - скопом,
Скользнув по ленте золотой,
Но есть барьер, - лента сияет,
В душе нет Искры заводной.
Лишь только Искры в рай вернутся,
Не надо петь - "за упокой".
Безсмертье топчется в глубинах,
Ждёт возвращенья, всех, - домой.
Свидетельство о публикации №121041307256