Всем друзья в этой жизни нужны

В гордой радости, в ветреной славе,
И в богатстве ты скажешь не раз:
- Хорошо, что друзья поддержали,
Как, друзья, было б скучно без вас!

И звучат ваши дружные песни,
И бокалы у всех вас полны.
Жить с друзьями в сто раз интересней,
Всем друзья в этой жизни нужны.

Как вас много, все молоды, смелы!
Для тебя каждый друг, будто брат.
Им поможешь и словом, и делом,
И деньгами помочь тоже рад.

Не считаешь ты денег и силы,
Что сейчас отдаёшь ты друзьям.
Лишь бы дружба веселье сулила,
Лишь бы радостно было всем вам.

Но промчались весёлые годы,
И здоровье теперь уж не то.
И богатство сквозь пальцы уходит,
А тебя поддержать может кто?

Друг один только рядом остался,
Не силён он сейчас, не богат.
Только трудностей не испугался,
Он действительно стал, будто брат.

С ним пройдёте вы трудности вместе,
Друг надёжный – вторая семья.
Не предаст он ни дружбы, ни чести.
А другие… Да Бог им судья!

И вдвоём вы споёте все песни,
И бокалы, как прежде, полны.
С верным другом в сто раз интересней,
Всем друзья в этой жизни нужны!


Рецензии