Эссе Буря внутри тебя
Это словно озон после грозы и долгожданная прохлада, а после - просвет.. После жары горячих эмоций нужны гром и молнии разрядки, иначе настоящий покой не наступит. Выпусти бурю! Выпусти, но так, чтобы никто не пострадал. Не держи в себе, иначе она уйдет вглубь тебя и вызовет настоящее землятресение, выбивая почву из-под ног, или прорвется вулканической лавой в сторону близких! Испей чашу дождя своих слез до дна, опустоши ее! Пока она не опустеет, ты не сможешь наполнить ее чем-то светлым и прекрасным! Вот так.. Еще! Хочешь кричать, кричи! Хочешь плакать навзрыд, плачь! Сейчас можно, никто не видит и не слышит, не стыдись! Чувствуешь, как тебе лучше? Сделай глубокий вдох, теперь выдох.. Ураган стихает. Прохлада опустошения наполняет тебя. Заполни эту пустоту светом и теплом. Смотри, вот он, первый луч твоей улыбки и она настоящая!
Рецензии
Мне кажется, Полина, что когда-нибудь ты напишешь повесть или даже роман, используя эту и многие другие свои "мысли вслух". У тебя есть способности к этому.
)))
"Эссе" понравилось!
Доброго дня и побольше радости!
ЛюСер.
Серопова Любовь 14.04.2021 19:02
Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!) Да, как раз с этой целью я и пишу "Смысловые зарисовки", они могут войти в более крупные сочинения.
Взаимно, радости и вдохновения!
Обнимаю, Полина.
Аполлинария Эфлин 16.04.2021 22:15
Заявить о нарушении