Притяжение земли

    Притяжение земли. 13*04*21г 
 Жил в деревне мужичок.
С детства, малость - дурачок.
На войну, его не взяли.
Псих больным его признали.
Не обучен был в науках.
Иногда, как кот мяукал.
Всё же, ка – то он женился.
Даже сын у них родился.
Жили в бедности, нужде.
Их в колхозе, так же дома,
Редко видели в труде.
А вообще - то в те года,
Трудно жили мы тогда.
Дров, и тех нельзя достать.
Хоть лесок, - рукой подать.
Там лесничий злой такой,
С вывихнутою ногой.
Место выбрал, где получше.
На опушке, там, под грушей,
С утра до нОчи – сидит,
Лес, казённый сторожит.
Всё равно ходили люди.
От того ж, беды не будет,
Если ветки собирать.
Только польза, безусловно,
Лес, от хлама очищать.
Мужичок наш, ухитрился
В лес ходил, конечно с пилкой.
Как -  то раз, пробрался в лес.
На вербу, кой – как залез.
Выбрал ветку, поровней,
Сел пилить... прямо на ней.
«Вжик, вжик, вжик» – поёт пила,
«Будут славные дрова».
«Вжик, вжик, вжик», и только хрясь* -/сломалась/   
Ветка тут, оборвалась...
Пильщик, вместе с веткой,
Пролетел – ракеткой.
На земле в миг очутился,
Пятой точкой приземлился.
- Ох, ты горе, ой, ой, ой...
Крутит пильщик головой.
Он, конечно же не понял,
Отчего, слетел с вербы.
По физическим законам,
Притяжение земли...


Рецензии
Дурачок - он не дорос,
Сам себе ущерб нанёс.
Был бы поумнее малость, -
Он другим бы делал пакость.

Доротея Литвак   15.04.2021 10:06     Заявить о нарушении