Размышления у иконы

Полусонное состоянье,
Хотя солнце на небе давно.
Улетучились все страданья
И сейчас мне уже всё-равно
Надело и ждать,и верить,
Надело надеяться вновь,
Надоело тоской всё мерить,
Надоело играть в любовь
Вот опять предо мной неизвестность,
Что свершится и что придёт?
Неизбежность тоски? Неизбежность..
Пусть замрёт всё вокруг,пусть замрёт...

А вчера ещё в божьем храме
Я просила меня пожалеть.
Я готова была все тайны
Пред иконой святой раздеть.
И свечу я в руках держала,
Слыша шёпот молитв вокруг.
Я страдала,опять страдала,
Хотя верила в светлый путь.
И смотрела на лик прекрасный,
Неземной и святой этот лик.
Неужели опять напрасно,
И не слышен Души моей крик?

Ах,какую же мелочь у неба
Я просила вчера для себя,
Не просила я летом снега,
Я просила увидеть тебя.
Лишь увидеть,увидеть снова
И хоть слово тебе сказать,
Лишь бы крикнуть четыре слова:
Научи же меня не страдать!
Что мне делать,раз тянет к улыбке,
Раз в глазах беспощадно тону...
Совершаю одни ошибки,
Не могу без тебя,не могу!

Научи без тебя обходиться,
Научи не страдать,любя,
Ах любовь моя,птица,птица.
Позабыла родные края.
Мне б в Москву,ну хотя б на минутку,
Мне б коснуться тебя рукой...
Незабудка моя,незабудка,
Никогда мне не быть с тобой.
Надоело страдать,но страдаю,
Надоело так ждать,но жду.
Не хочу вспоминать-вспоминаю,
И уставши любить-люблю.

Полусонное состоянье...
Нет и сил,и желаний нет,
Неизвестность в моих признаньях,
Неизвестность так много лет.
Жизнь Артиста как ветер южный,
Как подует,так станет тепло.
Но бывает от ветра стужа,
Даже шторм бывает ещё.

Ты опять мне приснился сегодня
И я слышала голос твой,
Грустно утром проснуться...больно.
Сон прогнав,быть в кровати одной.
Больно ждать,ни во что не веря,
Больно видеть тебя по ТВ.
И стучаться в закрытые двери,
Понимая,что ты нигде...

Догорела свеча у иконы.
Свечки нет,ну а боль со мной.
Знаю,любят тебя миллионы.
Может,сердишься ты порой.
Я не знаю твоих мучений,
Но во мне не проходит боль
И заплаканных глаз свеченье
Вызов Небу,любви укор


Рецензии