Птица

Я лечу, как птица в небе,
Только крылья не мои.
Подо мной клубки-антенны,
Электричества огни.

Собирали царства войско
И тревожили народ,
Неуемным беспокойством,
День за днем, за годом год.

Если я одену крылья,
Станет лучше на земле.
Я летала бы по миру
И мешала злой войне,

Накрывала бы увечья,
Утирала детский плачь.
Птицей Феникс, полю сечи
Хлеба вкусного калач.

Из озер живой водицы,
На усталое чело.
Только у красивой птицы,
Переломано крыло.               


Рецензии
Очень трогательно и красиво написано!!!

Талгат Нургалиев   09.02.2023 20:40     Заявить о нарушении