Рисуй

Ты слышишь? Я уверен, что ты слышишь!
Пусть даже звука я не проронил.
Мы за руки держась штурмуем крыши,
Чего стоишь-то? Доставай акрил.

Рисуй! Рисуй как будто это в прошлом,
Рисуй, я просто помолчу.
Что рисовать? Да, хоть храмую кошку
Я всё равно руки твоей не отпущу!

Я буду рядом, даже если неуместен,
Ты только не забудь меня обнять,
Когда молчание дороже громких песен.
Пообещай, что будешь рисовать.

Причудливым узором тонких линий
Ты выведешь меня из этой тьмы.
Там я уже бывал, но вот отныне
Спасибо за мгновения тишины.

Я, затаив дыхание буду слушать,
Как кисть шуршит, поверхности
Передавая разум, волю, душу,
Любовь, что может ли снести.

Я терпеливо буду ждать своей покраски,
Я постараюсь быть опорой для тебя.
Ты не смотри на облик мой с опаской.
Рисуй! Волнуясь, веруя, любя.


Рецензии