Эй, так кто здесь из вас, Мессия?

Эй, так кто здесь из вас,  Мессия?
Кто тут трижды успел предать?
Далеко ты, моя Россия!
Ближе только жена да мать.
Им я кланяюсь с тихим ветром
И плевать мне на чёрный дым.
Жизнь - подарок от неба щедрый,
Знать, поклон мой и всем живым!
Может, завтра трубить тревогу,
Может, завтра в седло и вскачь,
Помолиться успеть бы Богу,
- Если хочется плакать, плачь!
Бьёт копытом мой конь от злости,
Ах, весна, ты же так нежна...
Но кому-то готовят гвозди,
А другим или тем - война.
Разобрать бы кто здесь виновен
И кому безразлична твердь?!
Небо жалует жить в любови,
Только душам к тельняшке  - смерть.
Пожалеть бы сестру и брата
И прижать их к своей груди...
За любовь есть своя расплата,
За любовь ты и Он - судим.
Что же милая, вживе будем,
Разгуляемся ранью, ох?!
Но я кланяюсь добрым людям.
Ты, спаси, сохрани их, Бог!
Да минуют нас дни лихие.
Чёрный  дым!
Не согнётся стать.
Далеко ты, моя Россия!
..Крепче к сердцу жену да мать!


Рецензии