Наивные

             
Проходит день, что будет завтра?
Никто не знает, что  нас ждёт.
Пусть на Земле не будет фальши
Никто и никому не врёт.
Представили? А что  же дальше.
Смотрите что произойдёт.

Пообещали сдать квартиру,
Строители вам в нужный срок.
«Ребята, я почти вам не верю,
Я буду ждать за этой дверью»
Квартира вся у ваших ног.

Живёте, к вам вдруг постучали,
«Мы к даче  газ вам подведём».
«Ребята!  Тридцать лет вас ждём!
И ни на шаг не отпускали.
И зиму с газом мы живём.

Наивные,  и что же дальше…
Мы ведь  живем без всякой  фальши.

Вы ночью очень сладко спали
Сказали  в СМИ вам поутру
Поднимут цены на крупу
И их действительно подняли.
Вы «ломанулись» в магазины,
Решили всех вы «так сказать»
Ведь подешевле надо взять!
И все наполнили  корзины.
Кто выйграл? Знаем - магазины.

Пришли вы в банк, вам обещали
Дадут без прОцента  кредит.
Наивные. Они наврали,
В какой берлоге вы там спали?
Себе  наш банк  - не навредит .

Мораль.
Без правды  -  лжи ведь не бывает,
Без лжи и правду не найдёшь.
Наивные  - вас обожают.
Ведь умный глупость распознает,
Его ты вряд ли проведёшь.


Рецензии
Интересно написано и актуально в свете участившихся случаев обмана всех и вся. Милиция предупреждает население, что верить никому не надо...
А как же тогда жить?
С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   21.04.2021 16:37     Заявить о нарушении