Сонет...

           Сонет.
Ты спрашиваешь, как мои дела?
Отвечу коротко, любимая грущу.
И мне приятно, что со мной мила,
Поёт апрель, и я пишу тебе стихи.

Да, ты с другим восторги делишь.
Ты замужем, женатый я давно –
Я знаю, как и я в любовь ты веришь
И вместе пьём своё запретное вино.

А скоро зацветёт черёмуха повсюду,
А верба к Пасхе свой подарит цвет,
Но всё равно мечтать и грезить буду,
О леди, что прекрасней в мире нет.
Я взгляд очей её, фигуры,  не забуду –
В конце тоннеля всё же виден свет.


Рецензии