Слеза катилась по щеке

На мутном небе лишь одна
Звезда светилась.
Слеза катилась по щеке
Слеза катилась.
Стекла горючею струёю
По морщинам.
Как ручеёк стекает с скал
К благим долинам.
В глазах чудесных, как кристалл
Она родилась.
Не удержалась на краю
И вниз скатилась.
Не по морщинистым щекам
Она струилась.
Она стекала по душе,
Что истомилась.
Душа, как горных скал ущелья
Вся из шрамов.
Нет в жизни лёгкого пути
Без бед и без обманов.
Душа, рождаясь в пламени любви
Потом страдает.
И каждый жизни новый день
Ей шрамов добавляет.
Слеза лишь чистая одна
Её омоет.
И к вере трудному пути
Вновь дверь откроет. 
На мутном небе лишь одна
Звезда светилась.
Слеза катилась по щеке
Слеза катилась.


Рецензии