Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 60
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
МОЙ СОН
Я иду по гулким плитам.
Надо мной молчат каштаны.
Древний город сном забытым
Вырастает из тумана.
Сердце трепетно забилось.
Стольких лет, как не бывало!
И ничто не позабылось,
Хоть намного старше стала.
Вот и сад в цветущей пене,
Рыжий пес с короткой лапой;
Вот знакомые ступени,—
Тот же скрип раздался слабый...
Ты не сразу мне ответишь,
Не поверив этой встрече,
И морщинки не заметишь,
Потому что гаснет вечер.
В эти годы ты, я знаю,
В стужу, в зной, зимой и летом-
Каждый вечер, засыпая,
Говорил с моим портретом.
Видно, знал ты, что весною,
Через много лет, когда-то,
Эту дверь еще открою
В твой печальный час заката.
Я пришла к тебе с надеждой
Через годы и ненастья,—
Я пришла к тебе с надеждой
Повторить мгновенья счастья.
Только ты один на свете
Можешь дать мне эти силы,
Чтоб умолк унывный ветер,
Чтобы солнце засветило;
Чтоб вернулась радость утра
И покой ночей осенних,
Свежий холод снежной пудры
И роса густой сирени.
Пусть не много нам осталось,
Я судьбу благословила,
Что сбылось, о чем мечталось,
Что тобою одарила.
Я прильну к твоим ресницам,
Я опять смогу смеяться!
Снова счастье мне приснится,
Снова станет девятнадцать.
Свидетельство о публикации №121041300644