Куда катимся

Мне сегодня, ох, ночью не спится,
Ось земная трещит по швам.
И Земля на своей колеснице,
По Вселенной грохочет к чертям.

Человечья мельчает порода,
Уж за честь не дерутся как встарь.
Мысль блуждает давно у народа,
Может, нужен нам батюшка – царь.

Тот, который однажды заметит,
Что попутались в жизни пути.
На вопросы все честно ответит,
И расскажет, куда всем идти.

Олигархов научит делиться,
И не лезть за куском в чужой рот.
И, почаще, заставит молиться,
Чтобы был здоровее народ.

Все налоги отменит и чаще,
Будет в гости к народу ходить.
Водку сделает чище и слаще,
Чтобы сразу раздумали пить.

Тех, кто вывез давно за границу,
Все богатства любимой страны.
Может снова научит трудиться,
Отберет и добро, и штаны.

Я мечтаю, а как же иначе,
Жить на свете нельзя без мечты.
Без мечты человек только плачет,
Без мечты человеку кранты.


Рецензии