Синь раздольная

Расплескалась синь раздольная без конца и края.
С кем тебя сравнить могу Русь моя родная.
Разве только с Раем, да и то сказать мне
Что с твоим нарядом, Рай-простое платье.

Ты настолько милая, ты на столь прекрасная!
С тобой сравниться может, только дева красная.
Нежна, мила, румяна, сурова и взыскательна
Лучше нет любовницы, лучше нету матери.

А когда случается очень тяжело,
Жизнь, когда как будь то, снегом замело
Всё кругом замёрзло, не видать тепла
Русь моя родная, ты всегда светла.

В стужу ль, в непогоду, иль в остаток дней
Сердцу нет прекрасней, нет тебя милей.
Скоро срок назначится, встану на краю
Я тебя, любимая, за всё благодарю.


Рецензии