Серенада чиновников

Мы чиновники высшего класса!
Нам милее всего стол и стул!
Мы умеем держать нос по ветру,
Нужно только, чтоб в спину он дул.
Ну а ты, народ, чего от нас хочешь?
Чтоб мы долг свой блюли али честь?
Ну а что же тогда наши дети,
В любимом Лондоне-то будут есть?
Не хватает им уже на омаров,
Да на устриц в шампанском вине.
Вот, кумекаем, надо поднять бы,
Кроме лекарств, ещё что-то в цене.
Да поднять, надо мыслить, не штука.
Вона кризис сейчас на дворе!
Так что вы, народ, поприжмитесь, 
В том числе и к своей детворе.
Можно пенсии тоже урезать! 
Пенсионерам омары уж, чай не нужны.
У них и зубов почитай не осталось,
Пущай свою кашу едят - лохуны!
Но чтоб было всё мало заметно, 
Мы тут способ хороший нашли
Он у нас картой «Мир» называется,
Ну, чтобы, по миру с Миром пошли.
Остальные что вдруг размечтались? 
Много вам чего подавай!
Пронести никому не удастся,
Мимо носа у нас каравай!
Остальным-то достанет и хлеба.
Чтобы с голоду вы, не тово....
Вы, народ, нам ещё пригодитесь,
С вас ещё мы не взяли всего.
А-а-а-а! Хотите вы к хлебу и масла?
Ну это ты брат-народ шалишь……!
Хотя, впрочем, можно и масла,
Но в придачу к нему будет Шиш!
Шиш - оно штука хорошая. 
Даже не штука, а Вещь!
Он ведь и выглядит мило
И уж совсем не зловещ.
Словом, вы себе там хотите!
Ну а можете и не хотеть.
И хотя не хотеть - это вредно,
Но вреднее вам всё же иметь!
Так что можете жить спокойно.
Словом, значит, на благо нам.
Мы о вас же родные печёмся!
Чтоб о нас не судачили там.


Рецензии