Когда я вернусь
Синева над головой.
У дороги снег мучистый
С искрой ластится волной.
Реку намертво сковало,
Нет надёжнее моста.
Можно всё начать с начала
Словно с чистого листа.
Шлюз прошёл казённой дачи.
Вышел строгий отбыв срок;
Можно всё переиначить
И не вдоль, а поперёк.
Постоял одну минутку.
Оглянулся на забор
И по льду по первопутку
Под собачий лай пошёл..
Смогу ль километров триста
Пропетлять я по реке?
Чтоб по Галичу,как в пристань
Ткнуться лбом к твоей руке.
Свидетельство о публикации №121041306352