Весна пришла...

Весна пришла, апрель гуляет
С дорог и тротуаров снег уплыл,
В иных местах тихонько тает
Но власть уже не захватил.

Приходит день очарованья,
Пора любви - пора мечты
По вечерам кто помоложе на свиданье
Души надежды, так чисты.

Природа потихоньку оживает
И на газонах зелени ростки.
Деревьев почки набухают,
Тепла надежды так близки.

Зима в овраге притаилась,
Слезу сливает в реченьки приток
И по команде вдруг взбесилась,
Как проигравший карточный игрок.

То час, то два ругалась снегом,
На помощь позвала метель.
Весна грозила ей побегом,
Снежинки с ветром пели трель.

А сил хватило до обеда
Сдалась зима, в слезу ушла
Не видно больше ее следа
В земле, в воде покой нашла.

Весна сидит в зеленом троне,
Он весь в божественных цветах,
Ростки всех видов на короне
И птицы песнь поют в руках.


Рецензии