Самовар жизни

По зконам времени-пространства
Жизни путь не знает постоянства.
Постоянство лишь иллюзия и миф
Всё течёт, меняясь в каждый миг.

Всё изменчиво и зыбко от природы
Была вода, потом был лёд и снова воды.
Был ты юн, потом был молод, ныне стар
Жизнь прожить - не выпить чаю самовар!

Жизнь с нас требует испить питья всего
Из источника не только одного.
Много в жизни самоваров закипит
Много разного судьба тебе дарит.

Обрести свой нужно в жизни самовар
Лучше в юности, пока ещё не стар
И не бояться наливать в него питья
Из всех источников земного бытия!


Рецензии