Русско поле

Рано в поле выйду, воздуха вдохну.
И крестным знамением Бога помяну!
Помолюсь простору, поклонюсь траве
И на сердце сразу станет легче мне.
Я пройду покосом, улыбнусь стогам,
Мне роса холодная стекает по ногам.
Солнце ещё низко, лишь зоря восходит,
Жаворонок песню в вышине заводит.
Не трещит кузнечик, не жужжит пчела,
Тишина туманом в лощину залегла.
Чуть поодаль речка серебром лежит.
У берёзки листьями ветер не шуршит.
Стихло всё в округе-солнца ждёт восход!
И ромашки белые встали в хоровод.
Но вот Ярило красное во весь рост встаёт!
Здесь на этом поле Русь моя живёт!


Рецензии