Поговорим?

Так пахнет на улице свежестью.
Взгляни, наступает весна.
А я с присущей беспечностью,
Сижу в ожидании дна.

И это Не «так получилось»,
Не выбранный путь,
Что было хорошего, кажется, снилось,
Проснулся, не смог вновь заснуть.

Весна, но увы и без радости,
Весна без зелёной травы,
Проснулся от лживой я святости,
Очнулся, а здесь все мертвы.

Так пахло на улице свежестью,
Лет десять, пятнадцать назад,
Тогда можно и с безмятежностью,
Сейчас - кое-как, невпопад.


Рецензии
Поговорим?))

Иван Ходоров   14.07.2022 23:28     Заявить о нарушении