А жизнь разделилась на до и на после...

* * * * *
А жизнь разделилась на " до" и на " после"
Но, благо, всё так же сияют нам звезды
И глубь отражают небесных теней
Но до десяти. После выйти не смей.

Всё так же в движеньи нуждаются дети,
О спорте забыли и о балете
И нет разрешенья на встречу с друзьями,
А взрыв пубертатный держать папе- маме.

Что знание-сила и в группе основа
Кладется познаньям - всё это не ново.
Да вот одноклассников вспомнят едва ли,
Когда в дигиталке весь год обучали.

У бедной у мамы детей двое- трое
Ей впору бы выдать награду героя
За то, что ещё и сама не свалилась-
Ведь ночью она в удалёнке трудилась.

Шеф строгий и дела полно на работе...
Детей не оставить...Но мудрая тётя
И мудрые дяди, дорвавшись до власти,
Еще нагнетают вселенские страсти.

Они успокоиться вовсе не метят,
Зачем им чужие проблемы и дети?
И что за беда- средний бизнес на сдохе?
Они управляют движеньем эпохи!

С мандатом от власти не надо пылиться
Проблемы решать и на встречи  стремиться
Открыть свое сердце людским заморочкам
На счет прибежит та же сумма. И точка.

Парламент в игноре, им слова не нужно...
Одна наша тётя, горсть дяденек дружно,
Себя возомнив исключительной кастой,
Решают зубасто и властно- клыкасто. 

Опять заседали на подключеньи
И личики сыты и нимба свеченье-
Им может казаться, что прибыли в рае,-
В игру " пандемия" азартно играя,

Карман набивая в года непорядка,
Афёры лоббизма и хищные схватки,..
О душах и чувствах нет речи в помине...
Страну шаг за шагом ведут к гильотине.

11.03.2021
Германия


Рецензии
И сытым и жадным даже ковид на руку,
Найдены на беде источникм прибыли.
А люди прибыли и стоят на краю бездны,
и спрятаться негде от этих хватких верзил.

Справедливые стихи,Людмила!Но ОНИ их не
читают.Доброго вам дня!

Нина Ордовская   24.10.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!Чувствую сердцем Ваше единомыслие. И это уже помогает!
А то, что не читают те, кому адресовано, так у них время деньги, а не наши вирши. Но конец есть у всего и у всех "потуг властей" тоже. Мы же с Вами не одного правителя пережили. Это им только на этом свете кажется, что они умнее всех. Но счёт окончательный ещё не выставлен. Нам за своё отвечать, им за своё. Но высказать своё мнение мы вправе и должны. Может именно для этого нам кто- то строчки наши диктует?

С теплом и добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   24.10.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.