Розы Джелалабада

Нам Есенин писал про Шираз, как там розы бегут по полям
Никогда не бывал я в Ширазе, не приучен я к этим местам.
Но зато побывал я в Афгане, мне знакомы Кундуз и Шиндант
Но особенно сильно мне милы, Кунар и Джелалабад.

Там божественно пышные розы, источают густой аромат, что дурманит
И вдыхая его любовался я ими не раз, а Шираз меня вовсе не манит.
Манит снова туда моя скучная жизнь, где за запахом роз очень остро
Ты тоскуешь по прелести русских берёз, где живёшь одновременно сложно и просто.

Ну а розы – они как великая дань, средь уныний, страданий и крови войны
Своим запахом чудным, запах крови, и смерти, словно сгладить должны.
Может розы Шираза вполне хороши и, наверно, они даже дивны бывают.
Только розы Джелалабада, это соки и краски души, что пытается выжить, когда убивают.

Эти дивные розы с дурманящим запахом, средь страданий и боли войны
Порождают в сердцах много мечт и желаний, что исполниться всё же должны.
Эти розы маня ароматом неистовым, этим буйством земной красоты
Призывают нас жить и быть с жизнью на равных, а не взирать на неё с высоты.


Рецензии