Ахименес

Череде грустнинок и невзгодам
Слава Богу есть противовес.
Летом украшает год от года
Подоконник мой  Ахименес.

Льнёт мой взор восторженный к окошку.
Колокольчик в этом виноват.
Я его люблю не понарошку.
Цветику из детства кто не рад?

Не выходит красота из моды.
Яркий луч боятся лепестки,
Но зато в дождливую погоду
Счастье щедро дарят мне они.

Бархатные тонкие листочки
Роняет как обычно в сентябре.
Будут спать в ризомах почки,
Баю-бай, Ахименес, тебе...

Я горшочек бережно припрячу
От докучливых ненужных глаз.
Знаю, расцветёт он на удачу
И на счастье к лету всякий раз.


Рецензии