Дождь-говорун
Шёпотом и громко,
Дожди умеют даже петь! -
Говорит мне Ромка.
Пойдём скорей на улицу:
Дождь сейчас пойдёт,
Прислушайся - услышишь,
О чём он запоёт.
И точно. Я услышал:
Дождь струйками звенит,
С деревьями, цветами
О лете говорит.
Рассказывает им,
В каких краях бывал,
Какие песни слушал,
Что он повидал.
Потом запел тихонько
И к речке побежал,
Песенку про счастье
Нам с Ромкой зажурчал.
Свидетельство о публикации №121041300611