Сон

Сладкий привиделся под утро сон!
Яркий,искрящийся блесками,
Следом от лыж перерезаный склон
Меж кружевными берёзками.

Столбами печей поддерживал дым
Свод синий в дорическом стиле;
Увидел под ним себя молодым
И братьев ещё молодыми.

С шумом слетаются под благовест
На паперть сытые голуби.
В сходнях,поодоль чернеющий крест-
Бездной пугающий,проруби.

Время обратно по руслу течёт.
Я девственность тронул коньками
Смело шагнув на мерцающий лёд
Зачем-то толкаясь локтями.

Вторит от ближних церквей перезвон
И в этом малиновом звоне
Рингтон замыкает связи времён
Дрожаще в подушках смартфона.

За окнами снегом пух с тополей
И сизое небо мазками
По синева от крыла голубей
Вспугнутых, должно быть,звонками.


Рецензии