Родник

Я бреду по полю до лесной опушки
Лета мне считает пение кукушки.
Ярко зеленеет под ногой трава
И по росам плещется неба синева.

Захожу я в чащу и иду к отрогу
Где родник струится в мир угодный Богу.
Зачерпну в ладони влаги горсть священной
И с глотком наполнюсь силой вдохновенной!

Я, как тайну эту силу сберегу.
Пусть она поможет дать отпор врагу.
За любое дело с нею я возьмусь
С этой силой вместе во мне святая Русь!


Рецензии