Река памяти

Мысли мои по реке моей памяти
Из ниоткуда плывут в никуда.
Что там за этими зыбкими гранями
Мне не узнать, ни понять никогда.

Эта река не течёт соразмеренно
Река моей памяти-сущность судьбы.
Всё в этой жизни отмеряно, взвешенно
И мы с этой данью смирится должны.

Что мы должны? Зададимся вопросами
Дойдут ли куда - то наши мольбы.
Что в этой жизни у жизни не спрошено
Даст ли ответ нам превратность судьбы.

Жизнь протекает струёй безвозвратною
Мы же, по сроку, уйдём навсегда.
И только река, река нашей памяти
Из ниоткуда течёт в никуда.

В водах её сокровенное плещется
В омутах крутит, звенит перекатами.
Как наяву иногда померещится
И миражами уйдёт невозвратными.

Скоро уж в воды Стикса бессмертного
Река моей памяти воды вольёт.
И в нём смешавшись с такими же реками,
Память мою в никуда унесёт. 


Рецензии