Серые тучи...

Серые тучи, вольные странники,
В вечность бегут над моей головой,
Южного ветра  это посланники,
Скоро прольются весенней грозой.

Гром громыхнул неистовым басом,
Молния выжгла неправильный крест,
Струи дождя полились этим часом,
Будто с ведра поливало с небес.

У нашей реки стоял под грозою,
Промокший до нитки, чего-то ждал,
Знаю, что ты уже не со мною,
Напрасно я встречи с тобою искал.

Грома раскаты все глуше и глуше,
Тучи с дождем уходили в даль,
Я молча стоял, так оно лучше,
Юность проходит, уносит печаль.


Рецензии