НО

Всё в жизни так предрешено,
Что нам мешает всегда НО.
 
Весна пришла - и тает снег,
И ручейков весёлый бег.
Опять испортило всё НО:
Кругом разлив - воды полно.
 
Сошла вода, прошёл посев -
Ростки, и тянется побег.
И тут пробилось снова НО:
Мороз - и нам не всё равно.
 
Вот наконец пришло тепло,
Всё зашумело, зацвело.
Теплу ведь каждый из нас рад...
Вмешалось НО - и выпал град.
 
В разгаре лето и жара,
Купаться, загорать пора.
Мешает НО, не отстает-
И ураган, ливень идёт.
 
Вот если б с Но нам подружиться,
То может славно получиться,
И не было б совсем помех -
Повсюду ждал бы всех успех.


Рецензии