Вселенная моей квартиры

Я в квартире как в малой вселенной.
В этом мире отсутствует время.
Но массивом бетона бывает
давят стены балкона и ванной.

В керамической ванной утонут
все печали,но без меня.
Жаль не всё мне в квартире знакомо
Я не знаю,где именно я.

Любознательность страшно игрива,
Молодым она ставит подножки,
тем,кто старше - стреляет в спину,
заставляя дырявой есть ложкой.

Языком облизнув закат в небе,
влажным следом создал горизонт,
А в квартире старая мебель
и поломанный кем-то зонт.

Мои мысли меня отравляют,
Всё и все им всегда не по нраву.
Будто ржавые капли из крана
Мои мысли капают в ванной.

Я всегда был уверен в войне
И прощупывал стороны сердца.
Кто-то нужен своей стране.
Батареи нужны что бы греться.


Рецензии
Для многих мир ограничивается стенами квартиры или офиса. Жаль, что очень маленькие у нас "Вселенные", а с другой стороны хорошо, что они у нас имеются.

Ната Ивахненко   23.04.2021 03:02     Заявить о нарушении