Парады со смолой в глазах
одичавших,сошедших с ума.
А когда наступает затишье,
женский плач и повсюду чума.
Наблюдая наши парады,
Я в глаза заливаю смолу.
Мир ужасен и беспощаден,
Тянет слабых камнем ко дну.
Все мечты упали в цене,
Не положен сон для убогих.
Лишь потом на могильной стене
будут выбиты жалкие строки.
Отсыревший от крови порох,
Отсыревший от детских слёз.
Его держит в ладони покойник,
отдыхая среди берёз.
Срок годности у солдата
Всегда подходит к концу.
Но сытый солдат на параде
стране не всегда к лицу.
А сытый народ и подавно
не нужен нигде и никак.
Начнёт собирать майданы,
сжимая в руке кулак.
Когда есть мечта - прекрасно.
Пускай мечтают поесть.
В обносках вонючих и грязных
Пускай продолжают терпеть.
Смена режима и власти
Не будет на первом месте.
Голодные злые пасти
Хотят только пить и есть.
Только дай им пищи в избытке,
Сразу встанут с колен,крича.
И тогда только казни и пытки
Их заставят снова молчать.
Свидетельство о публикации №121041305978