Как бы все не удивлялись...

Как бы все не удивлялись,
Оглядев икон оклад,
Мы с супругою венчались
Под небесный звездопад.

Громко хлопнула калитка.
Встрепенувшись на посту,
Золотым двурогим слитком
Месяц спрятался в листву.

Клён стоял не шелохнувшись,
Звёзды падали к ногам.
Подмигнули вдруг, очнувшись,
Стёкла нам оконных рам.

Приоткрылись все колодцы,
Зашумели цепью враз.
Во дворах, где – инородцы,
На коленях шёл намаз.

Утро к нам пришло зарницей,
И легонько ветерком.
Просыпались в небе птицы,
Травы вскрылись серебром.

Осветив площадку стройки,
Солнце грело кирпичи.
Люд вставал рабочий с койки,
Бабки старые с печи.

Мы брели, обняв друг друга,
С трав сшибая серебро.
Был я счастлив, и подруга
Вся сияла, как добро.

Улыбалась вся природа,
Птицы пели нам вослед…
Внука встретив у порога,
Подмигнул с намёком дед!
     08.01.2021


Рецензии