Ах, танец..

Ах, танец, что вокруг тебя кружат мужчины
В этом зале, словно стая мотыльков в ночи.
Подобно дивным полусказочным павлинам
Свои хвосты расправили вокруг твоей свечи.

Ты держишься надменно среди фальшивых фраз,
Твои глаза обрамлены манерой жития.
И я пытаюсь дотянуться сквозь этот лаз,
Чтоб на мгновенье ощутить дыханье бытия.

Ты руку мне протянешь поверх голов толпы,
И я прижмусь губами к а'тласному шелку.
Ох этот миг счастливый для моей судьбы!
Никчемность дней моих тут обрастает толком.

Счастливец, мельком видевший свою Эрато,
Стою и мысленно несусь на Геликон.
Твоим рабом пожизненным я стать и рад бы,
Но для вуали бархатной я просто некий "он".

Я буду воспевать тебя до самой смерти,
Или пока не пересохнет Гиппокрена.
О переида моих дней и моей тверди,
Прекрасная илисиада! О Мельпомена!


Рецензии