Пришла весна

Пришла весна.
Пришла - и ошалела:
Как много дел ей нужно разгрести!
Умыть чужую душу или тело,
Печальных - рассмешить, дурных - спасти,

Вломиться в окна запахом и светом,
Поймать за хвост дворового кота,
Напеть по рифме каждому поэту,
Пообещать, мол, сбудется мечта!

Весна, конечно, лжет порой изрядно,
Но мы так странно верим в чудеса.
Сегодня нам спокойно - да и ладно!
Взгляд светел, не туманятся глаза...

Весна пришла,
Чтоб нам дышалось легче,
Чтоб отдохнули те, кто изнемог,
Чтоб распрямить ссутуленные плечи,
Чтоб верилось:
В любом росточке - Бог.


Рецензии