Воспетая

(Манвэ - Варде Элберет)

Ты, воспетая каждой звездой,
Ты, смотрящая в синюю даль.
Кто тревожит твой хрупкий покой?
Кто тебе навевает печаль?

Эти руки - прилив и отлив,
Эти песни - звучание льда.
Я король, я всегда справедлив,
Но ты главная в мире звезда.

Не жалеешь ли ты, расскажи,
Что удел свой сама избрала,
Что тогда не поверила лжи,
Что всегда самой верной была?

Улыбаясь небесным серпом,
Ты сомнения гонишь, как дым.
Я тебя не спрошу ни о чем.
Я люблю. И извечно - любим.


Рецензии