Волшебное платье

Я меряю шаги по комнате,
А лучше б лежал в постели и был простужен,
Мне хотелось бы места укромного
С тобою рядом, но комната жмёт, и давит уже
Петля, что нависла над горлом, и каждый день,
Каждую ночь парусит тетива, выжимая слёзы.

То волшебное платье надень,
Снова наше чудное лето, стрекочут стрекозы...
Я мужик, я характер, я чёртов кремень,
Почему же текут по щекам это горькие слёзы?

Почему же нет сил на встречи с кем-то?
Почему я гляжу в потолок, что в нём увижу?
Почему же ты вдруг интервальным темпом,
Уходишь вдаль от меня, не становишься ближе?

Ты - моя ленинградская нежность,
Я - вечно хмурый Иосиф,
Часы без тебя превращаются в вечность,
Три дня без тебя. Где тебя носит?


Рецензии