Ковид

Сегодня я проснулась
И гадаю,
Я мертвая уже или ещё живая?
Всех запугал проклятый черт-Ковид.
На всех он грозно так глядит.
Все жертву ищет,
Кто тут послабее.
И на кого наброситься,
Да поскорее.
Гадают все, врачи и дилетанты.
Быть вирусу или не быть.
А если быть, то как лечить.
Лекарства пить или не пить.
Прививку делать или нет.
Как у Шекспира...
Кто нам даст ответ?
Никто пока не знает делать что.
Махну ка, лучше, я на все рукой,
Да и пойду на рынок городской.
Куплю малину, клюкву, хрен и мед.
И буду есть и пить все то, что нам природою дано.
Коры осины надеру в лесу.
Сосновых шишек, хвою соберу.
Чай заварю, поставлю самовар.
С друзьями будем пить горячий чай.
Как в детстве, с блюдечка хлебать,
О светлом будущем мечтать.
Не будем вспоминать о том,
что было в прошлом - все ушло.
Нам хочется, сейчас, как никогда,
пожить ещё и насладиться всем сполна!


Рецензии