Пол из лиственницы

Слёзы - это не всегда реально сильно выраженное чувство.
Есть вещи пореальнее.

Лиственница.

Дома иду по траве , по росе , по песку и по первому снегу .
Потом иду по холодному полу...Это тепло.!
И впрямь , стены греют душу , а что там в мире огромном - всё равно.
Закваску жду , когда проснётся и Дух дома в нём приживётся.
Это дань тебе , мой род , моя мать , моя промать . Да все мои проматери.
Все кого любила в душе и хранила - ложки серебряные с монограммой ; бусы янтарные мамы ;
... жемчуг солнечных дней ; косточки крупнющих ягод черёмушки моей .
Многие , светлые лета и снежинки резные , что впивались кружевными лапками осязаемого света в детские щеки , розовые толи от рассвета , толи от мороза.
Лиственница греет мои ступни , проходит воспоминания ток , её жизни ток...сквозь меня , словно провода .
Я теперь ветка...лиственная или еловая ...на теле дома своего чистого , живого , всегда нового.

А там то что ?...там то что , жизни бетон и адский огонь ...
Доза до недопонимания , людская... бетономешалка и ...
Засыпание.

31 окт 2019


p.s.
Огромными хлопьями снега засыпает маленькую девочку стоящую в сугробах с поднятой головой . Взглядом в небо устремляется , желанием , маленькая фигурка в свете фонаря - точка твоего внимания.
Ведь картинки нет без тебя , мой зритель ты меня питаешь , как мой пол из лиcтвенницы.


Рецензии