Святотаинство

Тоскую по тем временам,
Когда мы друг дружке на ушко
Стихии читали и к нам
Иконы склоняли макушки...

Когда, исповедаться чтоб,
Шла ночь аллилуйною песней,
Повинной Луны чистый лоб
Крестом осенив троеперстным.

Когда на погосте весны
Жгли свечи алтарные тайны
И были молитвенны сны,
И речи светились янтарно,

Чертя на песке день за днём
Надежды набросок нерезкий:
То руки ласкальным огнём,
То профиль наскальною фреской.

И мнится провидице мне,
Что всё сокровеннй и выше
В светящемся века окне
Слова занавески колышат,

Свет пишется томом за том,
И все обвинения сняты,
И Бог не жалеет о том,
Что так согрешили мы свято...


Рецензии