Белая берёзка

Белая берёзка,
Ветер под окном,
Сломанные ветки
Брошены кругом.

Солнечно и дико
Ветер завывал,
В небесах индиго
К нам Весну позвал.

Соберу я ветки,
Расчешу траву,
Сяду у беседки,
Дух переведу.

Старый Май не новый -
Устаю слегка...
Но к дождю готовы
В небе облака.

Всё ж, себя дождусь я,
Хоть и небо, - сталь!
Пролетели гуси,
Звали меня в даль.

Знаю, Маю летом
Будет веселей,
Если я приветы
Передам друзей.

Белая берёзка,
Ветер под окном,
Сломанные ветки
Брошены кругом.


Рецензии