Детский садик

зима в когтях мороза держит город,
не расцепляя даже к февралю.
родители за пестрые заборы
сквозь мрак и холод, стылую зарю
ведут свои капризные цветочки
с корнями в новый грунт пересадить.

на лавочке сидит, сосредоточен
/и долгий, невозможный впереди
день без тебя/
в игрушечном исподнем
среди такой же грустной детворы.
а как чужие взрослые сегодня
к ним отнесутся, будут ли добры?

а сонные кутята-недотроги,
все делая неловко и вразлад,
на коврике пушистом греют ноги,
храня в себе домашнего тепла
остатки, так стараясь неуклюже
колготы натянуть и обогнать
соседку.

каждый — солнечен, жемчужен
и каждую растроганную мать
волнует — во вселенной младшей группы
орбитами столкнутся, повзрослев,
прокладывая новые маршруты
в беззвездной одинокой пустоте
все тридцать центров маленького мира,
ступившие в огромный новый мир.

и дремлет опустевшая квартира,
и тихо-тихо радио шумит.


Рецензии