век. memento mori

спать не ложись головою на север.
грёзы тебя возвращают назад,
в поле, где солнце, ромашка и клевер,
где ты ребёнком шагал босиком.

даришь цветы и смеёшься от радости,
видя довольное мамы лицо.
детка, беги! только не от реальности.
не убегай от реальности, друг!

спать не ложись головою на юг:
шелест волны и рыдание чаек.
с этих времён пролетел ровно год.
в восемь утра побежишь ставить чайник,
сахар случайно рассыпешь на кухне,
выйдешь на улицу только в пижаме
и всё равно, что подумают люди.

Сочи - российский аналог Майами,
если моменты улыбки проходят,
будь благодарен хотя бы за море.
В жизни всему наступает конец.
memento mori. memento mori.

пол не забудь протереть после сахара,
спать не ложись головой на восток,
где робкой бледностью стелется сакура,
где обитают монахи в горах.
храма пологого чёрная крыша.
кот золотой, поднимающий лапу.
мир сотворяешь во сне, словно Кришна.
спать не ложись головою на запад.

22.03.21 Адлер


Рецензии