дети девяностых

Года нас шире мыслить научили,
что юность - это мудрости сестра,
а молодость, она как перец чили,
красна, экстравагантна и остра.

А молодость, она как чёрный ящик,
запомнит много суетных имён,
но будет наслаждаться настоящим,
покуда она с мудростью вдвоём.

Мы родились в голодных девяностых,
в подъездах прижимались к батареям.
Росли под одиноким чёрным солнцем,
которое сияет, но не греет.

Фломастером на стенах тёмно-синих
или ключом царапали на белом
красивые слова "слава России!",
считая это очень важным делом.

Скитались меж чужими этажами,
но всей душой стремились к революции.
Обняв друг друга, как щенки, дрожали,
закрыв глаза, похожие на блюдца.

Мы родились в весёлых девяностых,
как жаль, что осознали слишком поздно,
что нет ничего нового под солнцем,
всё суета под нашим небом звёздным.

Сначала дождь, затем метель и снег,
опять дожди и дальше снова зной.
Бессилен в своей власти человек.
Усмотрит только Бог. Никто иной.

7.03.2021
г. Апшеронск


Рецензии