В блатных делах поставил точку - 1998-06-05

Новая трактовка песни Аркадия Звездина-Северного «Ну я откинулся, какой базар-вокзал…»

Я «выздоровел» летом по деньку,
Последний раз с тоской взглянул на «бочку»
И с «гонораром», как «с пером в боку»
Решил в блатных делах поставить точку.

Пора «затихарить» мне. я уж стар,
Похавать и к знакомой Клаве в «хазу».
Вот только загляну я на базар,
Лишь «битловку» куплю и смоюсь сразу.

На «балке» натуральный «балаган»
Чуть взгляд на «боядерке» задержался,
Как тут не «марвихер», а «баклан»,
«Багажник вскрыв» мой, «на сквозняк собрался».

Я чувствую, что «буксы уж горят»,
Набрал разгону, как в момент облавы.
Ну, что же ты, подлюка, «горлохват»,
«Пущу под молотки» и буду правым.

По бегу я тогда сдал на разряд
И, «за ботву схватив» его как лоха,
Кричу: «Готовь «из дерева бушлат».
Я щас тебя покоцаю малёха».

Я думал он «кустарь», а тут вокруг
«Контора» вся собралась «хороводом»
И «гетман» их давай «брать на испуг»
И «гнать свой порожняк» перед народом.

Ну, я ему: «Всё хва понты крутить,
Чертило, я откинулся с кичмана,
Гони хрусты, пора мне уходить
И проводи до хаты уркагана…»

А «кочет» тот задира из задир,
Достал «кнопарь» и думал я боюся.
Ты из «зверинца»? «Хавал там гарнир»?
Или  вкрайняк по жизни «дёргал гуся»?

Как всё случилось, сам я не пойму
Но катафалк увёз его за стольник
А мне куда? В СИЗО, в суд и в тюрьму
Зачем он мне «Бермудский треугольник»?

Ну, дал ему я в профиль и в анфас,
И что? За это мне опять в тюрягу?
Менты - паскуды,  я ж пахал за вас.
Вы отпустите,  я «на дно залягу»,

Бля буду, я в натуре  не хотел,
Я даже уже выкинул заточку,
Это у вас на воле беспредел,
А я в блатных делах поставил точку.

Написано в самолете Москва-Благовещенск (по словарю блатного жаргона- «Фене»)


Рецензии