Берегите душу от обиды

Берегите от обиды душу.
Не скупитесь на любовь и радость.
Лучше голос сердца чаще слушать,
Лучше жизнь свою считать наградой.

Лучше небом в звёздах любоваться,
Чем смотреть на лужи на дороге.
Лучше по погоде обуваться,
Чем бранить её со взглядом строгим.

Обойдут обиды и печали,
Коль в душе им места не найдётся.
Сделай так, чтоб струны зазвучали
Музыкой, что радостью зовётся.

Счастлив тот, кто не хранит обиды.
Кто умеет распрощаться с ними.
Кто идёт по жизни с гордым видом
И прощеньем каждого обнимет.


Рецензии