Недостаток воспитания

Какой то уличный чудак,
Ботинком мне на ногу встал.
Не извинился он никак,
А я подумала: --«Нахал»!

Быть может, мне не жаль сапог,
Они то дело наживное.
Но, подводя всему итог,
Не понимаю что такое!

Сказала я ему: —«Простите,
Что подвернулась вдруг нога».
А он: —«Не понял, ты хамишь мне?
Я первым наступил туда»!

Кто воспитал тебя герой?
Кем ты воспет и в чьих романах?
Ты расскажи мне кто такой,
Кто унижать людей дал право?

Людмила Морозова.   02.2020г


Рецензии