С любовью к России

Расчёсывал ветер берёзоньки косы,
По полю летали её лепестки,
И в чаще лугов бриллиантовы росы
Слагали палитру цветной красоты.

Здесь ветром шальным поднимаются в воздух,
Клочки паутины, плывущие вдаль,
И туч эстакада, величием грозным,
Закрыла собой паутины вуаль.

Щекою прижавшись к берёзоньке белой,
С тоской проводил я степных журавлей,
Наполнилось сердце любовью несмелой,
К России великой, к России моей...

Насытившись вволю осенней прохладой,
Я шёл по бескрайним полям и лугам,
И сердце моё наполнялось отрадой,
К земле величавой, к её берегам.

13.04.2021г


Рецензии