Солнце - душу - озарило...

Утром солнце –  душу - озарило,
Встрепенулись - радость и надежда.
"Первоцветов" - красоту - открыло
И у неба краски - запросило…

То, что было – знаю не вернешь –
Из-за круч надежда улыбнется,
Благодарность Господу пошлешь,
А молва пусть в злобе захлебнется.

«Вы смотрите; – счастлива она!»
И – походка – гордая, осанка…-
Потому что под руку идет –
С мужем – дорогим, не куртизанка…

Даже отпечатка грусти нет,
Что произошло? Весна вдохнула -
И дала ей силы для побед,
Чувства все в душе ее – взбодрила.

На Земле живу – я – незаметно,
Скоро жизненный огарок - догорит,
Но смотрю вперед – дорога – светлая…
Будущее в эту даль еще – манит.

Хорошее, плохое – все не вечное –
Но светит солнце – луч - ласкает взор.
Жизнь тогда становится – беспечною,
Счастья ощущается простор…

Душа над морем чайкой белоснежной
Долго в одиночестве – парила…
А теперь зарю любви и нежности –
В мою душу снова – заселила.

13.04.2021 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии