Подснежники

Время весеннее.
Времени много, но бабушка ходит поспешно.

Нет – не бездомная,
Нет – не нуждается –
Просто срывает подснежники.

Двадцать букетов –
Полянка очищена –
Сядет потом за оградою.

Стоит недорого –
Деньги не главное –
Важно людей порадовать.

Пусть краснокнижные –
Ей-то без разницы.
Сколько их тут повылезло?!

Выросли ранее –
Вырастут заново.
Только они не вырастут.

Только потомкам цветов не достанется –
Много всего потеряно.

Уничтожают картины и ценности.
Книги.
Зверей.
Растения.

Кости тарпанов и туров растоптаны –
Хочешь, иди по следам её...

Выбросит горстку последних подснежников
Девушка после свидания...


Рецензии